にんじん。
2013年 04月 05日
春ですね。にんじんのサラダ。個人的には生食も好きですが、ビタミンC破壊酵素があるとかで加熱や塩、酢を使って酵素の働きを抑えるとよいみたいです。主な栄養素カロテンを摂取するなら油脂の使用がおすすめ。
いつものブログ以外にこちらまで? そうなんですよね。どうしたものか。
最近、 農園や野菜の紹介をするにあたり、作り手さんが丹精込めて作った大事な食べ物を いつものお気楽ブログに載せたのでは なんだか申し訳ないなーっと。 しかも、人生の先輩方にはとてもお見せできるようなブログでもなくて。 でね、コチラを開設してみました。 紹介だったり、記録用だったり、気になることだったり。 なので、コチラは気まぐれ更新。 ぼちぼちね。 ぼちぼち。
by taberu-kaho | 2013-04-05 16:40 | にんじん